Сказка про темноту

Аурика Ищук
Расскажи мне сказку, темнота,
Как течёт по небу доброта,
Как она приходит в города,
Как стучится людям в ворота,
Проникает в сердце, и тогда
Заставляет снова хохотать
Тех, кого коснулась немота,
У кого надежда отнята,
За копейки сбыта с молотка
За долги. Но только не лги.
Расскажи, как утром красота
Поднимает солнце, на листах
Золотит прожилки и в кустах
Собирает ветер из-за скал -
Пробуждает мир нестись без мер.
Расскажи, как может простота
Разорвать одежду без труда,
Подарить надежду, кто устал,
Стал стар, дотягивая года -
Под конец - нем, глух, сед, слеп - всегда,
Остаётся только нагота -
Как рубеж, как крайняя черта -
Есть нет, есть да. Время как вода.
Расскажи, как ранит пустота,
Как ладошку держит сирота
За копейки - гроши... Срамота
Выпирает около креста -
Тошно, больно, душно, вольно...
Расскажи про то, как высота
Расставляет точки по местам
И как ночь становится густа,
А внутри рождается мечта...