Одноглазые пираты

Володя Сивцов 2
  1.    Одноглазые пираты - это вовсе и не мсье
        В панталонах, в чёрных фраках и в цилиндре и в пенсне,
        И камзол не надевают весь расшитый жемчугом:
        Их они с других снимают вместе с кожею притом.
           Ну какие тут манеры, обращения- на вы?
           И купцы, и офицеры- перед богом все равны.
           Пистолет приставят к брюху, нож под горло..И давай
           Перестань соплями хлюпать, поносил - теперь сымай.
 
       Припев:    У корсара жизнь гОрька,
                Только как ему помочь,
                Коль пеньковая верёвка
                По нём плачет день и ночь?
                Скоро траурных нарежет
                Смерть ему из кожи лент...
                То петля лишь вьётся долго,
                А затянется в момент.
 
   2.     Ах, мадам, какие плечи? Как я счастлив! Как я горд!
          Эй, мужик, да ты полегче, а то сплаваешь за борт.
          Не видал такой я шеи ни одной за сотню лет...
          Дай сюда колье скорее - самый добрый мой совет.
            И воткнулась шпага строго ему в горло только так!
            Станцевала смерть убог на груди его гопак.
            Не судите меня строго: этот дурень был - нахал.
            Ах, он муж ваш! Ради бога, извините, я не знал.
 
   3.     Одноглазые пираты так и рыщут по морям,
          Раздевают аккуратно кавалеров и их дам.
          Если кто-то не согласен, то под рёбра ему нож...
          Ведь пират уж тем опасен,
                Что жизнь ценит ни на грош.
            Свист раздался. Извините - нужно снова дальше плыть.
            Вы пиратов не любите, вам их не за что любить.
            Пожелайте лишь удачу - пусть и это лишь слова -
            И гнилой петли в придачу, да и жизни года два.
                ...