Восьмое марта

Ева Нильк
 она обязательно к нему вернётся на женский день
Август Май
она обязательно к нему вернётся на женский день

               Расставание

               Ты тоже приходишь на пристань
               В причалах стоят корабли
               Мои запоздалые письма
               Уже о прошедшей любви.

               Они все о том, что я знаю.
               О том, что я в сердце храню
               Ты медленно ходишь по краю.
               А я в этом крае живу

                Илья Харьковский

Она выходила на пристань,
Глаза застилала слеза.
На память запавшие письма
Стремились ей всё рассказать.

Она потому не спешила,
Что шла к нему через край.
Её его сердце страшило,
Хранящее путь в его край.

Есть в прошлое ныне билеты.
В причалах стоят корабли.
Она вдруг решилась на это -
Вернуться к забытой любви.

***

Раскрыв паруса его писем,
С полосками синих чернил,
Причалила в прошлого пристань,
Где он свое сердце хранил.

В вокзале морских сообщений
Безлюдно. С просроченной датой
Билеты любых направлений
И касса открыта: Бесплатно.

В сувенирном купила тельняшку,
К оплате - Мечта и Надежда.
На одной из полосок, по краешку
Он пишет ей письма, как прежде.