Март

Галина Аношина
Снова воздух наполнился запахом талой воды,
шалый ветер набухшими ветками в окна стучит.
Поздний снег присыпает зимы уходящей следы,
на пригорке в проталинах ищут добычу грачи.

Отголоском зимы налетела, беснуясь, метель,
белизною привычно раскрасила крыши домов.
Снег недолгий растает, и звоном веселым капель
соберется в ручей, ледяной пробивая покров.

Искупает в небесных промоинах солнце лучи,
терракотовой дымкой накроет орешник с ольхой,
и весенний мотив все сильнее в мажоре звучит,
где сливается бурный ручей с полноводной рекой.




         Март 2017 г.