Ключ к сердцу

Дима Днк
Есть у Любви одна дорога –
Путь прямо к сердцу твоему.
Её не встретишь у порога:
Она придёт по-своему.

Её приказы унижают
И причиняют сердцу боль.
Она идёт, коль призывают,
И ей не нужен хлеб и соль.

Любовь приходит незаметно,
Когда её совсем не ждёшь,
Бывает часто безответной –
Искать ты первую идёшь…

Любовь бывает безответной
Ещё, конечно, потому,
Что не выросла заметно
И зреет к сроку своему…

Любовь живёт, конечно, в сердце,
Её лишь надо разбудить,
Тогда она откроет дверцы
И будет Счастье всем дарить.

Любовь лишь открывает сердце
И может мир весь обогреть,
И никуда уже не деться –
Осталось только в ней гореть!