Навстречу настоящему

Древний Странник
Долог путь сомненьям вопреки
Веры нет, лишь знание осталось
Сколько было пролито воды
Столько силы прячется в усталость

Ожиданье встречи лишь во сне -
Бред из головы моей горячей
Строил замки из стихов и лет
Застывая верностью щенячей.

Время - жить!
И в каждом ясном дне
Расправлять уверенностью плечи

Отпущу твой образ в голове
Выйдя настоящему навстречу...