В камышах изумрудных запрятан...

Сергей Кузнецов 29
Между двух берегов
Ты заметен едва:
В камышах изумрудных запрятан,
Мостик в детство моё –
Там по пояс трава;
Там вода журчит на перекатах;
За запрудой в пруду
Золотится песок.
Дед Матвей в плоскодонке по глади,
Из рассвета в рассвет,
Сухощав и высок,
Так плывёт,
Словно фрак модный гладит.
Вот на якорь он встал.
Вот расправил он снасть.
Вот взмахнул,
Дирижёром  умело,
И от зорьки на пруд тишина разлилась.
А вокруг!     Засвистало!     Запело!
Воле взмаха подвластный,
Поплыл над прудОм
Гулкий гром от соседнего леса;
Ветерок прошуршал  робко в липке листом;
Липка, в зорьке, зардЕлась невестой;
Заплясал поплавок в набежавшей волне,
Над ним вьются стрекозы подружки.

Чем, скажи, не театр?
И слышится мне,
– Браво!!!
– Бис!!!
Закричали лягушки.