Камень

Инесса Федотовская
Все показатели и силы на нуле,
А я иду. Иду своей дорогой
По скошенной, иссушенной траве,
Осталось мне идти совсем немного.

Вот камень на пути, поля и лес
Его скрывали здесь от любопытных,
Чтоб он не вызвал лишний интерес,
А может зная: манит то, что скрыто.

На нём три ряда букв и писмена
Внизу и сбоку, но легко по-русски
Читается, что справа сторона
Излечит от привычной серой грусти,

А слева - продолжается письмо -
Найдёшь, что ищешь, что давно желаешь,
Буквально заглянув за поворот,
Получишь то, о чём и не мечтаешь,

А прямо, путник, лучше не ходить.
Зачем тебе туда? Там ожидает
Тебя простая без иллюзий жизнь,
И что случится в ней, никто не знает.

На камне буквы ровною строкой
Вещают о возможных перспективах,
А я пошла дорогою прямой,
Оставив камень в поле сиротливом...