Молекула

Найт Ингейл
Я калека, весь мир как зеркало
Искривившись оскалом вдруг треснул он
Его время пружиной своей переехало
Его стрелками перерезало
Реле, рельсами, переездами
Вникуда ведущими переходами
Люди ходят по кругу с запутанным контуром
В одиночку, но чаще сворами
Ультраправых и фиолетовых
Без идеи и всякого вектора
Им вообще теперь не до этого
Менты правят компьютерным городом
И у каждого дома по скорой там

А ты стала моей молекулой
Той заветной таинственной макулой
С заключенной внутри вселенною
С ее силой неистово чистою
Я приду к тебе весь залапанный,
Кругом дивы с фальшивыми нимбами
И улыбкой ванильно -виниловой
Озаренные телевизором
Я приду к тебе где б то ни было

Помню только тебя, искомую.
Ты мне стала надеждой разума,
Выводящей из комы, из комнат снов
Нитью спряденной Ариадною
Ирреальность развеев слов
Стань моей любви меморандумом

Скрыто то, что навеки незыблемо
Кем-то спрятано будто под илом и
Перемешано с пеплом и шлаком, но
Но оно не пропало, не сгнило, нет
Ведь осталась одна молекула
Того, что называлось тут истиной,
Того, что не измерилось цифрами
И в тебе оно вдруг воплотилось все

Я найду тебя, весь изломанный
Этой странной и новой свободою.
Припаду лицом в горсти знакомые
Я узнаю тебя по запаху
Пахнешь солью и свежими ранами
И мне нет, нет другого закона-то
Кроме толики смысла здравого
Что молекулой веры тобой дан, как
Хлеб калеке с пустым стаканом.

Обезумевший ли, затравленный,
Я тебя обниму, сам истерзанный
Закрывая от грязи и мерзости
Ты моя вселенная трезвости
В серой жиже разврата и праздности
За тебя до конца удержаться бы
Ты моя молекула разума
Дальше только крах диссоциации