Как странно, мы всегда чего-то ждем

Ирина Ткаченко Самара
Как странно, мы всегда чего-то ждем,
Зарплату, выходной, автобус, лето,
Любовь, удачу, счастье... День за днем
Играем в лотерейные билеты.

Пытаясь журавля схватить крыло,
Мы, приз забрав, получше сразу ищем.
А то, что нам на каждый день дано —
Не замечаем в хлопотах привычных.

Легки шаги лишь вниз, не на подъем,
Извилиста дорога до обмана.
О прошлом счастье тихо слезы льем,
Побегав зря за мифом и туманом.

Случится воскресение опять,
И новые билеты и рассветы.
Да только не вернуться, не догнать,
Того, что промечтали как-то где-то.

Ирина Ткаченко (Самара)