Когда товарищи советуют вперёд

Тимофеев Павел
Когда товарищи советуют: "Вперёд,
Беги без оглядки скорее ты к ней!".
Когда все хором орут «идиот!»,
Сыплется твоё удивление с бровей.

Стоишь в непонятном состоянии ума,
Не понимаешь хоровода вокруг,
Мимо проходит украдкой она,
Стрелку за ней рисует твой друг.

Они все желают успехов тебе,
Но ты тугодум, еще тот дуралей
Не слушаешь их в убыток себе:
Советы от ряда твоих друзей.

Там всё решили, лучше же знают,
Что тебе нужно, а вроде и нет.
А что за душой у тебя и не чают.
Для этой дамы другой есть валет.

Другая натура с признаком ноты,
Способная всё у неё оживить,
Отправиться ввысь бескрайним полётом
И сад из цветов её освежить.

Не лезьте в брод, не зная воду.
Оставьте при себе свой выбор.
Другим отдайте право хода,
Сместив пути от перегибов.

( Не глядите лишь направо,
Обернитесь вы налево.
Может там кричат вам «браво"
И слагают Вам напевы )

14 января 2017 (электричка, вечер)