Коротко и ясно. 9

Фёдор Городов
        О ГОЛУБОМ ОГОНЬКЕ
             -Раньше на сцене шли "Три сястры",
              "Дядя Ваня". В зале - битком!
             - Теперь, на сцене - битком, а в зале
               - три сястры и дядя Ваня, пожарник.
                Из репертуара Аркадия Райкина.

Всю эту "звёздную" тусовку,
Весь сатанинский карнавал,
Давно пора на перековку,
На Север, на лесоповал.

13.01.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О БЕЗДАРНОСТИ

Трудись в кино хоть целый век ты,
Там мысли нет, есть спецэффекты.
Отец твой снял "Войну и мир",
Ты ж, сотрясаешь лишь эфир.

15.12.2016.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О "звёздах"

Попса пускает пыль в глаза
Да так, что все стоят на ушках.
Плюнь: думаешь попал в туза,
В "шестёрку" что на побегушках.

25.12.2016.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О ПЕРСПЕКТИВАХ

Как мерзостны Божены и Макары
С претензиею мнение иметь.
Не гром оваций ждут, а ждут их нары,
Забвенье, а не монументов медь.

27.12.2016.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О СТРИПТИЗЕ

Коль нету ни таланта, ни ума,
А кушать хлебца с маслицем охота,
Снимай с себя последнее, Фома:
Трясти мудями, стало быть - работа!

05.02.2017.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.