Мистические завтраки

Леонид Фролов
Когда-нибудь не будет "завтра".
Не обещают мне отсрочку.
И наш традиционный завтрак
Ты приготовишь в одиночку.

И будет всё не так немножечко.
И в тишине, как мир, огромной,
Ты помешаешь чайной ложечкой
Давно остывший кофе чёрный.

Нет шуток, нету разговора.
Дрожь нервная в твоих руках.
А два фарфоровых прибора
Скучают на своих местах.

И из угла глядит Всевышний,
И скорбен лик его святой...
Один прибор сегодня лишний,
Прибор, так вышло, это мой.

А в остальном - всё, как обычно
На кухонном прямоугольнике.
И дремлет рыжий кот привычно
На пластиковом подоконнике.

Часы на стенке громко тикают,
Луч солнца в циферблат вцепился.
А Рыжик мой во сне мурлыкает,
Наверно, я ему приснился.

Так будет... Но увидеть мне бы
Дорог небесных бесконечности...
Ты, глядя сквозь окно на небо,
Улавливаешь голос вечности.

Шепну: приди через года.
Пусть не гнетёт разлуки бремя.
Простились мы не навсегда,
Мы разминулись лишь на время.

И вздрогнув, ты вдруг встрепенёшься,
Обрадовавшись мысли зыбкой.
Меня услышав, улыбнёшься
Своей чарующей улыбкой...

Пусть по утрам, таков уклад,
Традиции семейные:
Две чашки рядышком стоят
На блюдечках - кофейные...