Казаки

Михаил Лазарев 2
Кровь кипит в сердцах горячих,
Удаль плещит через край.
Взаймучи не моного денег взяли,
Два казака и умчались в даль.
    Выбрали погоже время,
    Чтоб струги по Селенге пустить.
    Подошли к Чике широкой
    Острог Российский зарубить.
Было,то лихое время
Без боёв не обошлось,
Но казаки показали удаль
Порубав своих врагов.
    Сотни лет прошли,промчались
    Дух казачий и сейчас
    С нами по степи гуляет
    Веру он вселяет в нас.
В память старины глубокой
Первопроходцам казакам.
Мы воздвигли глыбу камень.
    ЛЮБО!!!
Забайкальским казакам.
   Основателям Селенгинского острога 350 лет
     Казак Михаил Лазарев-Таёжный.