Дуальности

Джинн Толик
Она дальновидна, я близорук, господь не помилует нас:
Огр и гном, шерсть и велюр, курок прерывает ангст*!
Мозгами раскинул на пол широко - дико кайфовый ход,
Аккорды галдящих орд на ушко́: кортни, кобейн, кольт.

Притчи плету по шрифту лигатур*, грянет мне божий суд!
Тройка, семерка, туз, игры дур - сядь, будь спокойней будд.
Непохожими нас создал демиург: как микки рурк и ким,
Ограненный алмаз или ржавая пыль - выбери быть каким.

Носишь положенный времени шарф, блаженны, кто ищет блажь!
Каждому давиду припасен голиаф, мир елохим* - ералаш..
Можешь поднять о дуальности гвалт, кутаться в черный плащ -
Карты таро - через пропасть канат и голос адвайты* пьянящ..

Суровый закон - мое имя в веках, избегнул его хоть кто?
Даже господь и всевышний аллах рядом со мной - никто.

Когда-то я солнце это зажег, пахаря землю взрыл первый плуг.
В каждой живой твари идет диалог, север миря и юг..
Вы же пытаетесь вечно постичь, что знать не следует вам,
Меня называя сотней имен.. еву люби адам!

Воин и раб, низ или верх - разницы нет ничуть,
Нет поражений, иллюзорен успех, неважно куда ветрам дуть..
Все возвращается к сроку в исток, рек не воротишь вспять -
Вы рождены, ваш печален итог, иного не стоит и знать.

* на фото - Dizzy из файтинга Guilty Gear, ангел-бес
* ангст - душевные терзания, страх, тревога
* лигатура - знак системы письма, образованный путём соединения двух и более графем
* елохим - бог, боги (ветхий завет)
* адвайта - индийская философская система, в основе своей утверждающая иллюзорность дуальности, что диаметрально противоположные явления в основе своей - одно.

08-20\03\17