Весна три раза хлопнула в ладошки

Анжелика Тринц
Весна три раза хлопнула в ладошки,
Растаял снег и потекли ручьи!
Дождём помыла стёкла на окошках,
И вот, уже летят домой грачи!
 
Волшебным рукавом смахнула тучи,
Открыв лазурно-яркий небосвод!
И засияло солнце, улыбнувшись!
Лучи расправило, даря тепло!
 
От нежного весны прикосновенья,
Природа пробудилась ото сна!
Вот, появились почки на деревьях,
А, вот, уже и первая листва!
 
Раскинув на земле ковёр зелёный,
Весна закончила по дому хлопотать,
Оделась празднично, вздохнула томно,
И вышла на крылечко лето ждать..