Я хотела бы стать чуть черствее

Надежда Кондратенко Энка
Я хотела бы стать чуть черствее и, может быть, жестче,
Только глупое сердце в груди так стучит, спотыкаясь,
Что я знаю: не выберу путь, по которому проще,
Вновь из крайности в крайность, стремглав, словно в омут, бросаюсь.
Мне не раз говорили, наивность тебя и погубит,
Ты счастливой не станешь, когда вся душа нараспашку.
А я верю: меня за наивность когда-то полюбят,
По проторенным тропам - легко, а своей идти - тяжко.
Я забуду однажды о том, что травило сознанье,
И я стану свободной и даже вдохну полной грудью,
Но сейчас мне от боли немного спирает дыханье
И я просто бреду, как слепой в городском многолюдье.