Единственной

Владимир Савастеев
Тебе одной, кто в этой жизни рядом
Тебе одной  несу и радость, горе то ж
Тебе одной, встречаясь утром взглядом,
Впускаю в сердце той забытой жизни
                дрожь.

Тебе одной и взлеты и паденья,
Тебе одной крест тяжкий, груз – меня.
Тебе одной всей жизни наслажденья,
Цветы к ногам
                и рифмы звезд манят!


Тебе одной, все к той любви забытой,
А может к непришедшей
                в сердце напоказ,
Тебе одной, я как к кресту прибитый,
       Я мог уйти, но сердце жжет наказ!


Наказ на верность и наказ на счастье,
    Что сверху нам с тобой предрешено.
Наказ на солнце, уберечь в ненастье,
      Сплетенье душ навеки нам дано!


Ты жизнь моя, и сердце бьется рядом,
Магниты судеб приковали нас навек.
Ты жизнь моя!
           Мгновеньем, сердцем, взглядом,
Судьбой в меня пришедший человек!