***

Сергей Мочалов 2
Нырнуть за вами вглубь морей, -
И станет ясно,
Что есть глаза у кораблей,
И не напрасно.

Что гонит вдаль их паруса
Не ветер, -
А в небе первая гроза...
И лик ваш светел.

Что гордый киль,и черный флаг
В волнах пирата;
В глуби морей тонул не раз, -
Расплата...

За ясный свет,и чистый грех.
По звездам
Приводит в рай, - упасть в огонь, -
Так...просто.

И на корме,и у руля,
Но ночью...
Вас называл и призывал, -
Разорван в клочья.