Будь, пожалуйста, стойким мальчиком

Привет Из Глубинки
Хочется свернуться калачиком
И переждать холода.
Будь, пожалуйста, стойким мальчиком,
Когда грянет бед череда.
Когда тень сомнений закроет лучи
Желаний, стремлений идильных,
Когда упадут от бессилья ключи
От зоны комфорта стерильной,
Когда волю в кулак,
Душу в корсет (и потуже)
Когда променяю победный пятак
На копейку - не вышло чтоб хуже.
Когда из темени струйкой выстрелят мысли:
Дурные, поганые, я сдаюсь им во плен.
Ты меня вытащишь? Не вытащишь если,
Я ведь уйду с головой в этот тлен.
Шучу. Ты же знаешь, сама по себе
Решу все проблемы, познаю удачу.

Вот почему так нужно тебе
Стойко все вытерпеть, мальчик.