Ночное

Александр Носачев
Он стоит у окна…
Воздух полон ночною прохладой.
Блёклый шар фонаря.
С одиночеством кру́жит печаль.
Тихо песня звучит
переливами слов без отрады,
словно клин журавлей,
ветерком уносимая вдаль…
Может, там, далеко,
человек не родной, не знакомый,
этой песни случайно услышав и боль и тоску,
всё поймёт –
и увидит за тёмным проёмом оконным
свет любви,
не дающей спокойно уснуть старику...