Фиалка

Нина Сулыгина
Фиалка - цветок Парсефоны,
Лиловый и розовый цвет!
Принцесса, скажу вам, сеньоры,
Спокойная нежность в ней. 

Листочки прелестны и милы,
Махровые звёзды, кайма.
Любимый цветок Жозефины,
Сен - Полия, дивна всегда!

И дарят цветы в Афинах,
в Тулузе в лучах светла.
Изяществом пышет витрина,
фиалка цветёт, - красота! 
 
Анютины глазки отныне -
поэзия, красочный мир!
В Греции будто бы - рыцарь,
Фиалка - божественный миф!