Не верь

Галина Чехута
В чистом поле  на рассвете,
Разбирая партитуру,
Говорливый, вольный  ветер
Пел, подобно трубадуру.

С чувством долга многократно
Задушевно, громогласно
Призывал не верить клятвам,
Данным в бурю в ритме страстном!

Позабудутся обеты
В безупречную погоду,
Мутно-серым силуэтом
Моментально канут в воду!

Только, путь пройдя немалый,
Повидав людей фальшивых,
Поняла я запоздало
Ветра мудрые призывы.