Гостья

Елена Лог
Ты погляжу, не ждал меня, Харон?
А я вот, заявилась с пирожками
Сама пришла, вот этими ногами
Вези меня старик за Ахерон
Конечно не задаром, здесь обол
Скажи куда потратишь деньги после?
Весь день с веслом, остались кожа-кости
Да не  ворчи. Ты как собака  зол
Где, кстати Цербер? Милый, славный пёс
Сама пекла медовые лепёшки
Голодный вечно, всё подъел до крошки
Какой ни есть, а жаль его до слёз.
Встречай ТанАтос, иль гостям не рад?
А Мойра? - спит, там что-то было в зелье
Вначале эйфория и веселье
Вино и пляски -  ноги не стоят
Приход Морфея успокоил всех
Тогда-то я, зачем, сама не зная
Взяла нить Жизни, а она - гнилая
В руках разлезлась, как от моли мех
И вот я здесь, хоть Гадес и сердит
Ну, часом раньше или часом позже
Раз смерти избежать никто не может
Что там, что здесь –везде сплошной Аид
Вода из Леты вроде бы горчит
Конец Пути известно непреложен.