неожиданное

Зефирова
за окном туман и мрак,
плачет ива луговая.
а ты был такой дурак,
сам того не понимая.
постоянно нес цветы
и зачем-то извинялся,
сразу я сказала: «ты
в меня б лучше не влюблялся».
было жаль тебя, беднягу,
жаркого в дождливый день.
я не ощущала тягу,
а тебе было не лень
приходить ко мне с цветами
и по поводу, и без.
я уж говорить устала,
лучше б ты ко мне не лез.
дождь в окно роняет капли
уже много дней подряд.
говорить устала факты,
что ты сам был виноват.
если б дал чуть-чуть свободы,
не таскался попятам,
властвующим над природой
не взмолилась б я богам.
они вняли моей просьбе,
все решили в один миг...
больше ты не беспокоишь
и не кажешь мне свой лик.
но теперь я увядаю,
непонятное случилось,
боль, тоска меня съедает,
и я, кажется, влюбилась.