Является во сне

Виктор Зиновьев
Она ушла и больше не вернётся.
А память будет жить – она жива.
Со мной на фото весело смеётся
И кажется, что вымолвит слова.
Я говорю с ней, словно бы с живою
И слышу голос, что присущ лишь ей.
Но память-то останется со мною.
За много лет я к ней прирос душою –
Никто мне не был от неё родней.
Есть женщина прекрасная душою.
Она готова стать моей женой.
Довольна ль женщина та будет мной?
Я буду называть её Галиной.
А как воспринят это всё она.
Не станет для неё ли жизнь рутинной,
Ведь это всё таки не первая жена.
Мне нравится вторая, но сомненья
Волнуют душу днём и ночью мне.
Всё думаю, терзаюсь каждый день я.
Ведь Галя мне является во сне.
4.03.16
Белгород.