Неизменный напиток забытого сна

Сергей Мочалов 2
Я не помню,но вы были рядом...
И какой-то ребенок небес
Провожал меня искренним взглядом.
Взглядом,полным огня и чудес.

Он вам что-то сказал,но забыты
Эти тайные долгие сны;
Все печали давно уж испиты
В пытках первой и третьей весны.

Я не помню,но вы были рядом...
По иному не может и быть.
И ребенок блуждающим взглядом
Приказал, - еще больше любить!

Еще больше,чем небо и звезды;
Еще больше,чем сладкие сны;
Еще больше,чем красные розы
Безупречной колдуньи-весны.

И слова,что когда-то забыты;
Что когда-то я вам не скажу;
Что испиты,а может разбиты,
Когда пьяный во тьме я брожу.

Ворожу,и в крайность кидаюсь...
Остаюсь один наяву;
И конечно же я не признаюсь
Для чего я еще живу.

Все вокруг,как и сон забытый
Или фраза ребенка небес,
Словно темной ночи испитый
Неизменный напиток чудес.