Слабое ничто

Нина Валко
Хотелось быть собою…
Без масок, без игры…
Но вот, меня такою,
Не приняли миры.

Вам нужен только образ.
И каждому, ведь, свой!
Не слышите вы возглас
И вой души больной.

Не видите порыва
В доверии отдать
Всю сокровенность мира,
Мирскую благодать.

И искренность вам чужда.
В ней сломанность и страх,
Безвыходность и нужды…
В ней жизни прошлой прах.

Меня судьба сломала:
Я – слабое ничто!
Я сознаюсь… вам мало.
Чего же вам еще?

Уже я не сумею
Сыграть былую роль.
Теперь лишь онемею,
Глотая свою боль.

Быть может вы старались
Принять меня как есть,
Но разочаровались…
Я – не про вашу честь…

Мой мир вам не угоден.
В нем слишком много стен,
Оттенков и свободы,
Глубоких мыслей плен.

В нем слишком много грязи,
Бессилия и слез.
В нем вовсе нету связи…
В нем вовсе нету грез…

Мой мир вам не понятен.
Он мал или велик.
И взгляду непонятен
Окаменелый лик.

Ничтожностью я пала
В глазах ваших в сей миг.
Я образ бы держала,
Да нету больше сил. –

Меня судьба сломала:
Я – слабое ничто!
Я сознаюсь… вам мало?..
Чего же вам еще?..

12-13.10.2015.