мой дядя-барин

Нелли Шахбазян
Не спится барину, когда горит костёр:
Он дров туда кидает поминутно,
А между, отдыхает, будто,
Прикуривая павшим угольком.

Но пусть молчит,
пусть сам не знает парень,
Что он боится,-
вдруг погаснет пламя?
Он за огонь в этой печи
Жизнь свою принял, в тихой ночи.