Родина

Нелли Шахбазян
Пролетают самолеты надо мною низко,
Я могу коснуться их рукой.
Прилетит к тебе один, быть может,
Мой простывший след оставив за собой.

С ним я подарю тебе всё море,
Попрошу в замен лишь одного :
Передай на самолёте этом
Мне горсть земли
с подножья родных Гор.