Извечная мирская суета...

Георгий Шер
Извечная мирская суета
Осталась где-то в немощи былого,
Когда твои пьянящие уста
Меня коснулись вожделенно снова.

Я позабыл и призрачность любви,
И долгие минуты ожиданья,
И то, что зарекался впереди
Не верить ни в какие обещанья.

Все растворилось в чудном забытье,
Которое нам головы вскружило,
В том опьянившем грешников питье,
Которое таким желанным было.

Все превратилось в сладостный дурман,
Вкусив который, мы не побоялись
Отдаться чувствам, что явились нам…
Иль, может быть, лишь только представлялись?..

Но что-то говорило: «Блажь забудь!
Вдыхай минут отрадных вдохновенье!
Смотри, как трепетно к тебе прильнула грудь…
Как борются в ней страстность и смятенье…

Как пелена размыла ясность глаз,
Как сладостно их чудное томленье,
В котором отражается сейчас
В душе любви и веры единенье.

Сыграть такое?.. Может быть потом
Вы потеряете талант иль вдохновенье
К такой любви, запутавшись в земном…
И это будет ваше прегрешенье…

Сейчас нет смысла говорить о нем.
Сейчас вам просто нужно надышаться
Тем чудным, упоительным теплом,
Что и дает потом не потеряться…»