я бы простил вас за любовь

Бессеребренник
Я бы простил вас за любовь,
Простил за все ваши слова,
Простил за то, что вы хотели ранить в бровь,
А с плеч слетела голова.

Вам все истерики, вам все обиды
И даже вам измену бы спустил.
И непристойных ваших видов,
На них бы тоже я глаза закрыл.

Простил бы все ваши додумки,
Прощаю вам все сплетни в спину,
Прощаю вам холодные прогулки,
Из-за которых чуть не сгинул.

Но не прощу вам одного...
Совсем условного момента.
Вы не исполняли уговор,
Что непристойно человеку.