Тощий котяра. Весеннее

Уральская Девчонка
Чудо, как солнце сегодня греет!
…вышел понежиться тощий кот.
Каждый живет так, как он умеет.
Кто не умеет, тот не живет.
Эти слова не изрек мыслитель,
Нет в них ни правды, ни глубины.
Но отчего-то же, объясните,
Чувствую сердцем, они верны!
Вся философия лишь для виду.
Истина рядом, стоит и ждет.
…кот затаил на людей обиду,
Не угощают…Подтаял лед.
Зимние дни, будто россыпь бусин,
Вмиг разлетелись… и вот он – март!
…не расцарапает, так укусит
Тощий котяра… прощай, зима.

07.03.2017