Незнакомец

Кира Мил
Вы шутите? Вы ждете незнакомца,
Качая на ладошках лунный свет?!
Как после зимней спячки жаждет солнца
Тот, кто замерз и хочет быть согрет?

Вы шутите? Романы в Ваши годы?
Не лучше ли подумать о душе?
Что? У природы нет плохой погоды?
Вы – «все еще», а вовсе «не уже»?

Вы ждете. И сидите у оконца.
А ночью Вам цветные сняться сны…
Ах, как Вам не хватает незнакомца
Чтоб ощутить дыхание весны.