Вечное сияние чистой логики. 8-е марта

Александр Седов 2
Эпиграф:

НА ВОСЬМОЕ МАРТА МАНЕ
ПОДАРЮ КОЛЬЕ ДЕБИРС
И СЕРЁЖКИ ОТ АРМАНИ -
ТО-ТО БУДЕТ ЗА-БИСЬ!
(В.Пелевин, <GENERATION ,,П">)


1

Что в дамский день мы скажем бабам?
Кого и с чем тут поздравлять?
Чернильный знак до звуков лаком,
Но на открытке что писать?

Под каблуком ли справлюсь с летом,
И буду ль обращён назад?
Не жалко эту жизнь с приветом,
Но жалко упустить твой взгляд.


2

Вы младенческие ясли
без овса и без воды.
Вы, бредущие неясно
от балды и до звезды.
Вы опутанные прясла
когнитивной ерунды.

Вы винтажные проныры
от тюрьмы и до сумы.
Вы потерянные гири
возле кроличей норы.
Вы большие командиры
хризолитовой травы.

Вы, грызущие прилежно
нежный кобальтовый сплав.
Вы, уставшие безбрежно
требовать чтоб был устав.
Вы никто, кому надежда
наврала кто был не прав.


3

И не люди вместо глаз,
И не бабы вместо рыб.
Без неё я враз погас.
Без неё я вмиг погиб.

И когда умирал
Мировой океан
Слушал я чушь жены
И ужасно страдал.

8.03.2017