Под звон будильника и под писк соседской дрели

Николай Шинов
Строки вырваны из дырявого блокнота-времени
под звон будильника и под писк соседской дрели.
Продолжаю писать, пока еще не всем надоели
эти стихи с привкусом декаденствующего племени.

Зачеркнуть, заплевать и размазать декаденствующие бреши,
нечаянно высосанные из стакана с абрикосовым соком.
Им-то зачем эта беспредметная стихо-морока?
Не убавит она ни нервозной игры, ни площади плеши.

У стакана с абрикосовым соком выделена секретная миссия -
подсказать непонятно зачем и неизвестно кому закодированные депеши
и получить от этих депеш выгоду и комиссию,

комиссию от любви, от природы, от осени, зимы, весны, лета,
выгоду от покрывающих блудных, перебегающих по стихам, брешей:
от благоденствия к сотворению мира и до конца света.