Война

Павелъ Лебедев
Война


Слышишь, за дверью война?
Где-то ещё не одна.
И почему, друг ты мой,
Каждый убийца - герой?

Каин, он всё ещё жив,
Авеля камнем убив?
Против течения злой
Шёл, как бурлак бечевой.

Зависть, и ревность, и гнев
Каина сгрызли, как лев.
В мир пришёл тягостный грех
И поселился у всех.

Каждый кого-нибудь ест,
В первый ли, в третий присест.
Или кровь алую пьёт,
После того, как убьёт.

Ты ж Христа ради проси,
На-ка, меня откуси.
Щёку подставь под удар,
Дай за обиду динар.

Недруга благослови,
Бога прощенья моли.
И в своей жизни взамен
Будешь ты благословен.