Поверь...

Владимир Апрель
Пойми, я здесь, я рядом
Среди житейских стуж.
Пусть с неба сыпет градом
И под ногами луж

Бесчисленны овалы,
И поступь не сберечь.
Сквозь снежные завалы
Пробьётся чья - то речь.

То Господа наверно
Бессмертные слова:
Любовь жива, безмерна, -
Всесущая  трава,

Зелёная с горчинкой
Чернеющей земли,
Я встал бы здесь осинкой
Сказала б ты: "Замри".

И породнился  с солнцем
И солнечным лучом
Глядел  в твое оконце,
Спросила б: "Ты о чём?"

Глотком бы стал я каждым
Твоим, и светлый миг
Воспел, как любят дважды
И трижды... Но как крик

Поверь, я здесь я рядом,
И я уйти всегда...
Успею?...  Просто взгляда
Не отводи тогда...