Остров

Варфоломей Светлов
Простор и свет, и небосклон, весенняя зарница.
Ночная-утренняя птица, звезда хранящая мой сон.
Невероятный ход событий, тропинка в небо и огонь.
В душе и сердце - искре биться
живой свечой.

Не жаль, любимая, не жаль, что солнце восходить устало,
нашла, и словно потеряла  цветы и краски наша даль.
Ведь за надеждой и мечтой, прощая вьюги парадоксов
под покрывалом зим и льдов не таял наш
волшебный остров.

Он – Вечность. Но не из лавин холодных и седых узоров.
Судьбы послушный коридорам всегда почти неуловим.
Меняет время кружева на венах  рук и рек запястьях.
Но дышит он теплом ветров, кружа листы 
надежд на счастье.

Его задумчивое эхо ведет тропой немых молитв
за грани, что нельзя постичь умом и сердцем человека.
За дальней солнечной чертой, за акварелью звезд и неба
растает снег святой росой, взойдет мечта
живой планетой.

Таинственны,
                пути твои,
                Остров.
Но мы идем
                по ним
                к перекрестку.