Несостоявшемуся другу

Татьяна Лунегова
Не первая в ряду твоих поклонниц
И не последняя, надеюсь (видит Бог!).
Но ты причиной был моих бессонниц,
И ты причиной был моих тревог.

Я отпустила мысли на свободу.
Жалеть устала, нелегко любить...
Не пересилить мне свою природу,
Но помнить буду, не смогу забыть.

И всё ж обида в сердце копошится,
Вздыхает старчески, кручинится, сопит...
Но с появлением зимы решится
Земная участь тех, кто не горит.

Одарят грёзы нас младенческим покоем,
Улыбкой милою уставшего лица.
И будут тайны рокотать прибоем
О том, что не увидим мы конца.

А есть ли он у наших воплощений?
Алеют маки, васильки цветут...
Природа - самый справедливый гений.
Природа - самый наивысший суд...

Где девочке, смешной как одуванчик,
Не по себе вдруг станет от проказ?
Где мальчик вспомнит красный сарафанчик
И голубые незабудки чьих-то глаз?

Сиянье чувств во времена иные -
Всё те же испытанья и грехи.
И в небе вечном твой полночный иней
Всё той же лунностью напишет мне стихи.