Как заглянуть в виток забвенья..

Сали Аверина
Как заглянуть в виток забвенья,
в бесконечность дат из чисел,дней?
Как не упустить виток сознанья
счастья любви, надежд, желаний?
Достигнув цели, предел мечтаний,
в пещере- сокровища и куш,
разбойникам начертан путь один,
гореть в аду и преисподней,
а жизнь без красок, восхищений
обыденна, тускла без возражений,
и день за днем мелькание картин,
а где же яркий всплеск эмоций,
Где заново познанье истин,
страстность всплеск исследований,
достигнув результат-работа мыслей,
переход труда в мир увлечений.
Венок в конце - гордыня поколений!