Не предавай!

Виктор Непомнящий
Не предавай!
              Уйди...
                Исчезни...
                Сгинь!
Пусть время без прикрас расставит точки:
не жалуют низвергнутых богинь,
но помнят до последнего все ночки.

И потечет в бездушной пустоте
пространство,
              тишь,
                спокойствие 
                и время-
себе признаем, что становимся не те-
лишь помнить страсть осталось наше бремя.

Не предавай!
             Уйди...
                исчезни...
                сгинь!
Я навсегда запомню нашу сказку:
С морской так трудно спутать неба синь-
злость не сумеет превратиться в ласку.

А память не отстанет как и тень-
не раз вернет нам ярко те видения:
и не бывает красною сирень-
так не найти во времени спасения.

Не предавай!
            Уйди...
                исчезни...
                Сгинь!..