Московская весна

Татьяна Орлова Медкова
Московская весна ползет в грязи дорог,
Летит из-под колес фонтаном мутной жижи.
Луч солнца бьет в зрачок, чтоб болевой порог
Найти у горожан, швырнув веснушки рыжие.

Без приглашенья те уселись на носах,
Подпортив внешний вид особ невозмутимых.
Избранников своих отметила весна:
Печатью золотой любимая любимых.

Бежит поток машин, под ним ручьев поток,
И наперегонки меж строгих светофоров.
Снижает солнца луч свой болевой порог.
Еще не так тепло. Но скоро, очень скоро...

Из почек брызнет лист, раскрыв свою ладонь
И ветку ухватив, как мать рукой младенец,
Потянется к лучам, чтоб жаром его тронули
Посланники весны, даря любви отметины.

08 марта 2017 года