Цыганка

Таня Горкунова
Дай, касатик, погадаю!
За потертый стольник твой
В книге судеб прочитаю,
В чем душа найдет покой.

Погляди, закат багровый
Над землей раскинул шаль...
Никого тебе, бубновый,
Окромя себя, не жаль...

Утром кони златогривы
В небесах зажгут рассвет...
Ничего тебе, родимый,
Золота важнее нет...

За стеной душа цыгана,
У гитары струны рвет…
Коли жизнь полна обмана,
Как любовь тебя найдет?

Две твои червовых дамы –
Берега одной реки…
Ты для них - причина драмы,
Для тебя они – тоски…

Дом казенный – туз пиковый.
Стонет скрипка под луной.
Не скупись со мной, медовый,
Аметистовый-златой.

Я тропой тореной между
Правды-вымысла пройду…
Подарю тебе надежду,
Даже если обману…