Как нам искренне жить?

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Как нам искренне жить?
Это искрами свет
Рассыпать, согревая любимых,
Это просто любить
Навсегда иль навек,
И однажды взлететь лебедино,
    И однажды взлететь лебедино.

Припев: Навсегдашнее  и навечное,
        Однолюбое - из двух чувств,
        Эту ношу  взвалить на плечи
        Нам не каждому  по плечу,
           Нам не каждому  по плечу.

Если парус-ответ
Не алеет вдали -
Ты пришёл не на свой причал.
Если снова тебе
Не открыли двери,
Может, ты не в ту дверь стучал?
    Может, ты не в ту дверь стучал.

Припев: Не грусти,уходя невстреченно,
        Всё пойми и себя не кручинь.
        Затопчи как костёр навечное,
        Навсегдашнее затопчи,
           Навсегдашнее затопчи.

Как ни режет глаза -
Не пролиться слезам,
Если голову запрокинешь,
Облака-паруса
Отразятся в глазах
И растают как осеньский иней,
   И растают как осеньский иней.