Быль и мрак

Лира-Лара
Быль и мрак на поворотах,
Там где не был у черты.
Чудеса рисуют на словах,
Чертят в страхе все кресты.

Мужик вдруг вздумал,
Помочь жене на думал.
Ведро вынести с загадкой,
От неё не спеша украдкой.

Тут девица проходила мимо,
Лукавым взглядом посмотрела.
Окинув взглядом неумолимо,
Тихо с ним заговорила.

У помойки снова ты,
А там остались мечты.
Гремишь ты старый коромыслом,
И слова со смыслом.

Там нагнулось бедное бедро,
Уронило грязное ведро.
Мусор выпал весь на пол,
Ах, ты старый грезишь мол.

Девицу дивную увидал,
Руку ей подал!
А она бедром вильнула,
Ну,не тут-то была!

Ей нежно выпить предложил,
За пол литром для неё сходил.
Икорку красную прикупил,
После первой душу ей излил.

Юбка добрая дружка позвала,
Пинка лысому дала.
Не блуди среди чужих,
Не говори басни о лихих.

Так скрутили в бараний рог,
Ели ноги свои унёс!
Даже не был с ними строг,
Как Бог его туда занёс!

Вспоминает как страшный сон,
Голова кружила в унисон.
С тех пор как бедро увидит,
Вздрагивая по сторонам глядит.