Рассказы о друзьях

Эльхан Пя
РАССКАЗЫ О ДРУЗЬЯХ.
        На волне моей души.               
 
У всех людей мечта есть. И я мечтаю,
написать весь цикл о друзьях моих
- четвероногих,  Мне посчастливилось
прожить отрезок жизни с ними. Мои
подруги -  а это Микки, Атамаша,
Мурка, Стрелка, и Маузер. Без них
не жизнь, а скукота была бы.

Но главные Герои, три собаки,
а это - Атамаша, Микки, Стрелка.
А ведь они намного лучше нас,
людей. Присмотреться, приглядеться
и всё понятно. А времени нам
не хватает, чтоб подумать, просто
от души. Нам не до них.

Ведь мы - же, в суете обычной жизни,
лишь о себе, о детях, о муже
и хозяйстве. Голова - то тем забита
- Что купить. Чем накормить. Куда пойти?
И чем досуг свой заменить? Не видим мы
собачьих глаз. И в голову не лезет мысль,
что преданнее их, нет никого на свете.

А они, такие точно, как и мы. Вот только
с разницей, что никогда  не предают. И...
Строят отношения, от своей души, собачьей.
А душа у них, получше нашей,Намного!
Я правду говорю, и ничуть не приукрашивая,
говорю - Ах! Если можно было б превратить
их всех в людей, а всем паршивым людям
- собачью подарить.

И к хозяевам, плохим послать! Они достойны
этой жизни. Я ведь про - Тех, кто,
подсиживает место, Кто вместо сердца,
свинец имеет, Кто жаждет мести, Кто любовь
не понимает, Кто чувства, не воспринимает!
Кто бизнес на крови, считает правильным,
удачной очень. Кто унижает. Кто в Душу
наплюёт, потом, с улыбкой растирает...

Животные - же, в помыслах своих, намного
чище. Им только ласка и любовь нужна.
Дружить они умеют.

Пожалуй я начну, с своих собак. Хотя…
Вы извините, но начинала я - Цикл
о животных, с собаки бабы. Вы помните
ту Альму, что хрюшку - Петю молоком
своим скормила? Которая, главенствовала
много лет назад, в лесах России. С неё,
я начала.

Я с горечью писала о том, что
человек считает, что собачья доля
- любить хозяев, за еду должна,
не более. А ведь любовь собачью тоже
надо заслужить. И если вы в доверие
войдёте, то жизнь она спасёт вам,
в случае чего, Хоть, ценою своей жизни.

И это говорю я, лично всем вам, мои
Читатели, родные. Ну а  теперь, я точно
начинаю, сказ о моих друзьях,четвероногих,
и мной, любимых. Послушайте.

Продолжение. ЭльХан.