Доколе

Александр Гами
(теракты в Московском метро)

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=QEvSxMKq00Q

1. Он спешил, чтоб её поздравить.
День рожденья! Семнадцать лет!
И звонил ей, ещё не зная,
Что её уже больше нет!

Он с букетом тюльпанов алых
Ей сказать о любви хотел,
А она между тем лежала
Среди груды кровавых тел.

Припев:
И доколь нам мириться,
Что в нас будут плевать,
Дома в нашей столице
Будут нас убивать?

И доколь нам крепиться,
И доколь нам терпеть,
Что людей по крупицам
Собираем теперь!

2. И влюблённый в бессилие плакал,
А другой за его спиной
Думал, пусть же они, собаки,
Захлебнуться своей слюной!

И пред ликом юлил Господним,
И молился ему хитрО,
Что помог Тот ему сегодня
Чад Своих подорвать в метро.

Так его научили верить,
Что кровь нужно лить через край,
Что за зверства Всевышний двери
Ему тут же откроет в рай!

Припев:
И доколь нам крепиться,
И доколь нам терпеть
Что людей по крупицам
Собираем теперь.

И доколь нам мириться,
Что в нас стали плевать,
Дома в нашей столице
Стали нас убивать?

2010