Внучка

Светлана Белешева Сеппенен
У  меня  есть  внучка,
Машенькою  звать,
миленькие  ручки,
тоненькая  стать.

Одуванчик  нежный,
ты  звенишь  всегда,
голосок  небесный,
чистый ,как  слеза.

Ясно  смотрят  глазки,
душу  бередят.
Из  какой  же  сказки
ты  пришла  сюда?

Хрупкая  былинка,
нежный  птенчик  мой,
как  весной  травинка,
солнышко - зимой.