Буду птицей, я петь, осторожной -p

Князев Дмитрий Юрьевич
Ты когда-то узнаешь - меня больше нет
И, возможно, вдохнёшь облегчённо,
Ведь, при жизни, не сделал столь ярких побед,
Лишь впустую прожил - монотонно ...

Может раз погрустишь и забудешь меня
Для приличий не вспомнив плохого,
Ну, а может, хоть раз, но приснюсь тебе я,
Чтоб напомнить о чувствах былого.

И по венам, в тот миг, вдруг, ударится в жар
Кровь застывшая, но чуть живая,
Озарит та мечта, от которой сгорал,
Твой, по-новому, путь освещая.

И, за миг, проживёшь мою жизнь до конца
Всё увидев в деталях и красках,
Только после того - возжелаешь юнца
Душу чью принимала с опаской.

И захочешь ты жизнь повернуть под углом,
Но потеряна наша возможность.
Только утром. Весной. Где-то рядом с тобой
Буду птицей, я петь, осторожной.